Tägliche Gruppenarbeit

Nach ihrer Altersgruppe bekommen unsere Kinder jeden Tag ein neues spezifisches Angebot.
Dazu gehören z.B. Sport, Musik, Basteln oder auch Muttersprache.

Kochen und Backen

In der KITA gibt es eine kleine Küche, in der auch gemeinsam gebacken und gekocht wird. Alle Kinder helfen dabei und lassen es sich dann gemeinsam schmecken.

Ferienangebote

In den Ferien haben wir für die Kinder viele Angebote. Wir fahren z.B. baden, machen Ausflüge mit der Bahn, gehen ins Kino oder auch auf die Sommerrodelbahn.

Sporttag

1 Mal pro Woche machen wir im nahe gelegen Kulturhaus Sport. Wir gehen täglich nach drau- ßen in den großen Park an die frische Luft oder auf den Sportplatz toben.

Geburtstage

Im Kinderschloss wird Geburtstag gefeiert. Die Kinder erhalten dabei ein kleines Geschenk. Mit Gesang und Spielen wird das liebe Geburtstagskind beglückwünscht.

Park- und Kinderfest

1 Mal im Jahr im Sommer findet unser Park- und Kinderfest statt. Dabei verwandelt sich unser Kinderschloss in ein Feier- paradies mit Kinderdisco, Zirkus und Spielmobil.

Waldtag

1 Mal pro Woche laufen wir in den nahe gelegenen Wald und lernen viel über Pflanzen und Tiere.
Wir bauen dort Höhlen, sammeln bunte Blätter und machen Picknick.

Projekte

Bei verschiedenen lang- zeitigen Angeboten (z.B. Märchenprojekt, Piraten- projekt und Ritter- projekt) lernen die Kinder selbst zu planen und ihren Fantasien nachzugehen.

Jahreskalender

In unserer KITA begehen wir mit den Kindern die Feste des Jahres. Wir feiern Fasching, suchen Osterüberraschungen und freuen uns mit Liedern auf Weihnachten.